ALMOÇANDO (com) SEUS PETS
Em muitos países ainda subsiste o costume de se comer cães e gatos. Na região dos Alpes suíços, em pleno coração da Europa, a carne do Rottweiler é muito apreciada e consumida normalmente. Nos cantões de Berna, Luzerna e Jura a carne de gato faz parte do cardápio tradicional de muitas famílias suíças, nas festas natalinas. No estado norte americano do Havaí, o consumo da carne de gatos também persiste, apesar das tentativas das autoridades locais de se impedir esse costume. No Vietnã, o cachorro é considerado uma iguaria que faz parte de receitas muito apreciadas de sopas, guisados e assados. Na China existem festivais que celebram o consumo da carne de cães, e, apesar dos protestos das organizações dos defensores desses animais e de recentes recomendações governamentais, estima-se que 10 milhões de cachorros são abatidos, anualmente, para consumo humano nesse país. Essa tradição está arraigada nas províncias do sul do país, como Guangxi, Guizhou e Cantão, e em áreas do nordeste habitadas pela etnia coreana. Na Coréia do Sul, um dos países mais industrializados e civilizados do planeta, a carne canina é muito apreciada e considerada uma forma de alimentação saudável, especialmente em dias de verão, já que dizem que o seu consumo evita os efeitos desagradáveis do calor. Estima-se que existam 3.000 fazendas nesse país que se dedicam a criação de cachorros para consumo humano. E assim seguem os exemplos na Nigéria, no Vietnã, no Canadá, no Alasca, no Taití, nas Filipinas e em outros países, que também almoçam e jantam seus pets . Bom apetite!